にんじん炒めをご紹介。
今日の晩御飯はきのう栗原はるみの本を見て作った
にんじん炒めと、野菜スープと、キャベツとウインナー炒めです。
にんじん炒めはめっちゃおいしかったのでレシピ
載せちゃいます。
【材料】
にんじん 2本ぐらい
卵 1個
ツナ缶 1缶
しょうゆ、塩、こしょう 適量
【作り方】
・にんじんを千切りにする。
斜めにスライスして千切りしてもいいし、
縦にスライスして千切りでもOK。
食感が違うのでお好きな食感のほうでどうぞ。
・千切りしたにんじんをフライパンに入れて炒める。
火が通ったかな?のちょっと手前ぐらいで
油を切ったツナ缶をほぐして、ばらしながら加えて
さらにいためる。
・あんまりしんなりしすぎないほうがいいかも。
・しょうゆ、塩、こしょうで味付け。
・最後に、卵(割って溶いておく)を加えて、
火をとめ、余熱を利用して混ぜて完成。